Capaian Pembelajaran Lulusan Program Studi Teknologi Pangan
CPL | Deskripsi Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) |
CPL-1 | Mampu menguasai prinsip ilmu pangan (kimia dan analisis pangan, mikrobiologi pangan, keamanan pangan, rekayasa dan pengolahan pangan, biokimia pangan, gizi dan kesehatan, ilmu pangan terapan). |
CPL-2 | Mampu menerapkan prinsip ilmu pangan secara terpadu dalam proses produksi pangan pada skala industri untuk menghasilkan pangan yang aman dan bermutu |
CPL-3 | Mampu berkomunikasi secara lisan dan tulisan yang terkait dengan aspek teknis dan non-teknis |
CPL-4 | Mampu berfikir secara kritis dan analitis, memecahkan permasalahan, bertanggung jawab atas pekerjaannya secara mandiri, dan membuat keputusan secara tepat berdasarkan informasi yang dapat dipertanggungjawabkan |
CPL-5 | Mampu bekerja dalam tim, berinteraksi dengan orang lain yang berbeda latar belakang, terampil dalam berorganisasi dan memimpin dalam berbagai situasi. |
CPL-6 | Memiliki komitmen terhadap nilai-nilai etika sebagai profesional dalam bidang pangan. |
CPL-7 | Mampu menerapkan prinsip-prinsip kehalalan pangan serta menganalisis titik kritis kehalalan pangan pada rantai produksi produk pangan |
CPL-8 | Mampu menangkap dan memanfaatkan peluang bisnis/usaha dengan menerapkan prinsip-prinsip manajemen serta perencanaan pengelolaan bisnis pada industri pangan |
CPL-9 | Mampu merancang unit pengolahan pangan yang berkelanjutan yang bersumber pada potensi pangan lokal |