VISI
Menjadi Program Studi S1 Teknologi Pangan yang unggul dan berdaya saing global dalam bidang inovasi pengolahan pangan lokal, halal, serta menghasilkan lulusan yang berjiwa wirausahawan pada Tahun 2032
MISI
- Menyelenggarakan proses Pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang mahir, terampil, mandiri, unggul, memiliki daya inovasi yang tinggi, kreatif, serta memiliki karakter wirausahawan pangan.
- Menyelenggarakan Penelitian pada bidang teknologi pangan yang berbasis pada pengolahan sumber daya pangan lokal dan halal.
- Menyelenggarakan Pengabdian Masyarakat untuk pengembangan teknologi tepat guna yang berbasis pada pengolahan sumber daya pangan lokal dan halal, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
- Menjalian kerjasama dengan berbagai pihak dalam pengembangan teknologi pangan untuk memajukan industri pangan nasional.
TUJUAN
- Menghasilkan lulusan yang berkualitas yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja, mampu berkontribusi langsung di masyarakat, dan mampu menjadi wirausahawan di bidang pangan
- Menghasilkan penelitian di bidang teknologi pangan yang berbasis pengolahan pangan lokal dan halal
- Menghasilkan dan menyebarluaskan ilmu dan teknologi pangan dalam bidang pengolahan pangan lokal dan halal yang manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat
- Mewujudkan kerjasama dengan berbagai pihak baik pada tingkat regional, nasional, dan internasional pada bidang teknologi pangan.