Back

Capaian Pembelajaran Lulusan Program Studi Teknologi Pangan 

CPLDeskripsi Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL)
CPL-1Mampu menguasai prinsip ilmu pangan (kimia dan analisis pangan, mikrobiologi pangan, keamanan pangan, rekayasa dan pengolahan pangan, biokimia pangan, gizi dan kesehatan, ilmu pangan terapan).
CPL-2Mampu menerapkan prinsip ilmu pangan secara terpadu dalam proses produksi pangan pada skala industri untuk menghasilkan pangan yang aman dan bermutu
CPL-3Mampu berkomunikasi secara lisan dan tulisan yang terkait dengan aspek teknis dan non-teknis
CPL-4Mampu berfikir secara kritis dan analitis, memecahkan permasalahan, bertanggung jawab atas pekerjaannya secara mandiri, dan membuat keputusan secara tepat berdasarkan informasi yang dapat dipertanggungjawabkan
CPL-5Mampu bekerja dalam tim, berinteraksi dengan orang lain yang berbeda latar belakang, terampil dalam berorganisasi dan memimpin dalam berbagai situasi.
CPL-6Memiliki komitmen terhadap nilai-nilai etika sebagai profesional dalam bidang pangan.
CPL-7Mampu menerapkan prinsip-prinsip kehalalan pangan serta menganalisis titik kritis kehalalan pangan pada rantai produksi produk pangan
CPL-8Mampu menangkap dan memanfaatkan peluang bisnis/usaha dengan menerapkan prinsip-prinsip manajemen serta perencanaan pengelolaan bisnis pada industri pangan
CPL-9Mampu merancang unit pengolahan pangan yang berkelanjutan yang bersumber pada potensi pangan lokal